Nachrichten aus dem Dekanat

12.08.2022 ds_wk

6. Bio-Regio-Faire Messe / Umweltbörse

Große Messe zum Thema Nachhaltigkeit auf dem Friedensplatz in Darmstadt am Samstag, 3. September 2022, 10-16 Uhr

12.08.2022 ds_rk

Reise nach London und Coventry

Ulrike Schmidt-Hesse ist in ihren letzten Wochen im Dienst der EKHN nach England gereist und hat in London gepredigt. Auch den Ursprungsort der Nagelkreuzgemeinschaft, in der die Stadtkirchengemeinde Mitglied ist, hat sie besucht. "Es war ein Beitrag zur Versöhung und eine Form des gemeinsamen Friedensengagements", so Ulrike Schmidt-Hesse.

11.08.2022 ds_rk

SUMMERKIES - Festival in der Kiesstraße 16

Zum Kulturfestival SUMMERKIES am Samstag, 10. September, 16 bis 22 Uhr, im Innenhof der Kiesstraße 16 (K16) laden ein: Jugendkulturarbeit *huette mit offener Kinder- und Jugendarbeit *huette und Planungsraum Ost, Stadtjugendpfarramt und Evangelische Jugend.

08.08.2022 ds_rk

Doppeltes Dienstjubiläum in Pfungstadt

Zweimal 20 Jahre feiern Gudrun Olschewski und Michael Dietrich in diesem Jahr. Das Ehepaar hat seit August 2002 zwei volle Pfarrstellen in der Evangelischen Kirchengemeinde Pfungstadt inne und nimmt das Dienstjubiläum zum Anlass nicht nur zurückzublicken, sondern auch über die Zukunft zu sprechen.

03.08.2022 ds_rk

Neues Bildungsprogramm erschienen

Das Herbstprogramm der Erwachsenenbildung des Evangelischen Dekanats Darmstadt für August 2022 bis Januar 2023 ist erschienen. Drei große Themen stehen im Mittelpunkt: der Krieg in der Ukraine, die Herausforderungen durch den Klimawandel und Brasilien, das größte Land in Südamerika, in dem am 2. Oktober gewählt wird.

25.07.2022 ds_rk

Sven Sabary führt Leitende im Elisabethenstift ein

In einem Gottesdienst wurden im Elisabethenstift durch den Stellvertretenden Dekan Sven Sabary in ihren Dienst eingeführt: Geschäftsführer Michael Nowotny, Pflegedirektorin Anja Bopp und der Chefarzt für die Klinik für Innere Medizin/Gastroenterologie, Dr. med. Andreas Große.

25.07.2022 ds_rk

Zwei Kirchenmusik-Stellen im Dekanat zu besetzen

Im Dekanat sind zwei Dekanatskantorat-Stellen neu zu besetzen. Wolfgang Kleber und Gerlinde Fricke gehen demnächst in Ruhestand. Die eine Stelle ist an der Pauluskirche in Darmstadt angesiedelt, die andere an der Evangelischen Kirche in Ober-Ramstadt.

21.07.2022 dl_mtj

SOMMERKIRCHE 2022 über Tiere, Sehnsuchtsorte, Liebe und Freundschaft

Schlange, Esel, Schaf und Spatz spielen eine wichtige Rolle in den Predigtreihen der SOMMERKIRCHE 2022. Aber auch biblische Geschichten über Liebe und Freundschaft oder Sehnsuchtsorte - auf dem Berg und am Meer - werden in der Ferienzeit Thema der SOMMERKIRCHEN-Gottesdienste in einigen Kirchengemeinden des Dekanats sein.

Losung und Lehrtext für Samstag, 13. August 2022
/Der Knecht Gottes sprach:/ Ich bot meinen Rücken dar denen, die mich schlugen, und meine Wangen denen, die mich rauften. Mein Angesicht verbarg ich nicht vor Schmach und Speichel. Jesaja 50,6
Siehe, das ist Gottes Lamm, das der Welt Sünde trägt! Johannes 1,29