Nachrichten aus dem Dekanat

26.05.2022 ds_rk

Himmelfahrtsgottesdienste im Dekanat

Auf der Mathildenhöhe, auf Burg Frankenstein, in Kirchen und Gärten - an vielen Orten finden am Donnerstag, 26. Mai, im Dekanat Gottesdienste zu Christi Himmelfahrt statt. Herzliche Einladung!

Sekretariatsstellen im Dekanat ausgeschrieben

In der Dekanatsverwaltung sind Stellen im Sekretariat ausgeschrieben. Zu besetzen sind eine Stelle mit einem Beschäftigungsumfang von 100 % unbefristet sowie eine 100%-Stelle, davon 50 % befristet für fünf Jahre. Die Vergütung erfolgt nach E 7 KDO. Die Stellen sind auch teilbar. Mehr im Text.

Dekane stellen sich und ihre Ziele im Video vor

Der Dekan Dr. Raimund Wirth und der Stellvertretende Dekan Sven Sabary stellen sich in einem Video vor und verraten darin, wie sie gemeinsam leiten wollen, welche Ziele sie haben und worauf sie sich besonders freuen. Herzliche Einladung zum Anschauen: https://youtu.be/PKE2ubZqixc .

Dekane und DSV eingeführt

In einem feierlichen Gottesdienst in der evangelischen Kirche in Ober-Ramstadt sind Dekan Dr. Raimund Wirth und der Stellvertretende Dekan Sven Sabary sowie Mitglieder des Dekanatssynodalvorstands (DSV) in ihre Ämter eingeführt worden. Er kann unter https://youtu.be/iB03RtwRA6k weiterhin abgerufen werden kann.

19.05.2022 ds_rk

Neuer Vorstand der GCJZ

Die Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit Darmstadt hat einen neuen Vorstand gewählt. Neue evangelische Vorsitzende ist jetzt Pfarrerin Ulrike Schmidt-Hesse, die Siegmund Krieger in diesem Amt ablöst. Der neue jüdische Vorsitzende ist Markus Hostalek, der auf Ruth Marx folgt. Bernd Lülsdorf wurde im Amt des katholischen Vorsitzenden bestätigt.

Doppelportrait zweier Synodaler

18.05.2022 pwb

Synodale erklären im Video, was sie vom Kirchenparlament erwarten

Ab 19. Mai 2022 tritt die neue, die 13. Kirchensynode der EKHN zusammen. Es ist die konstituierende Tagung, in der viele neue und bisherige Synodale zusammenkommen. Synodale erklären in diesem Video, wie das „Kirchenparlament“ arbeitet und warum sie sich ehrenamtlich engagieren. Auch Ann-Cathrin Hartmann aus unserem Dekanat kommt zu Wort.

17.05.2022 dl_mtj

Konzert von Pamela + Wolf Biermann

Mit dem Konzertprogramm „Ach, die erste Liebe …“ gastieren Pamela und Wolf Biermann am 1. Juni 2022 in der Stadthalle in Ober-Ramstadt. Das Paar präsentiert die schönsten Lieder der Liebenden aus mancher Welt, gesammelt und in singbares Deutsch gebracht.Es gibt noch Tickets für das Konzert im Vorverkauf.

13.05.2022 dl_mtj

„Ein Leben für den Frieden“

Die palästinische Autorin und Friedenspädagogin Dr. Sumaya Farhat-Naser kommt am 19. Mai zu einem Vortrag mit Präsentation und Lesung sowie anschließendem Gespräch nach Weiterstadt/Gräfenhausen.