Alles, was ihr tut, geschehe in Liebe (1.Kor 16,14)

Erster ökumenischer Kirchenmusiktag am 20. April

Am Samstag, 20. April, findet der erste ökumenische Kirchenmusiktag statt. Unter dem Titel „We are One in the Spirit!“ sind Interessierte von 10 bis 19 Uhr ins Ökumenische Gemeindezentrum Kranichstein eingeladen. Es wird Workshops in Orgelspiel, Chorleitung, Liturgiegesang, Stimmbildung, Pop & Jazz sowie Singen mit Kindern und mit Seniorinnen und Senioren geben.

Erster ökumenischer Kirchenmusiktag am 20. April im Ökumenischen Gemeindezentrum Kranichstein

Unter dem Titel „We are One in the Spirit!“ findet er erste ökumenische Kirchenmusiktag am Samstag, 20. April, statt. Von 10 bis 19 Uhr sind an diesem Tag Interessierte ins Ökumenische Gemeindezentrum Kranichstein, Bartningstraße 42, eingeladen. Es wird Workshops zu allen Sparten der Kirchenmusik geben: Orgelspiel, Chorleitung, Liturgiegesang, Stimmbildung, Pop & Jazz sowie Singen mit Kindern und mit Seniorinnen und Senioren. Der Tag soll mit einem stimmungsvollen musikalischen Gottesdienst abschließen.

Die Workshops werden von diesen professionellen Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusikern geleitet: Lukas Euler, Kantor an der Pauluskirche Darmstadt, Carolin Raschke, Dekanatskantorin des Evangelischen Dekanats Darmstadt, Christian Roß, Kantor an der Stadtkirche Darmstadt, Jorin Sandau, Regionalkantor im katholischen Bistum, sowie Stefan Mann, Kantor an der Christuskirche in Eberstadt, Gudrun Wiediger, Kantorin an der Luthergemeinde Griesheim, sowie Stimmbildnerin Katharina Roß dabei.

Anmeldungen werden per E-Mail unter regionalkantorat.darmstadt@bistum-mainz.de entgegen genommen. Hier sollten auch zwei Workshops als Wunsch angegeben werden sowie die Stimmlage und die Teilnahme am Mittagsimbiss. Weitere Informationen sind hier zu finden: