Mitarbeitervertretung (MAV)

Die Mitarbeitervertretung (MAV) fördert die beruflichen, wirtschaftlichen und sozialen Belange der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Dekanat, sie tritt für eine gute Zusammenarbeit innerhalb der Dienstgemeinschaft ein.

Die beiden Mitarbeitervertretungen der fusionierten Dekanate arbeiten noch bis Mitte 2024 getrennt.
    Alle Angelegenheiten, das alte Dekanat Darmstadt-Land betreffend, werden von der MAV Darmstadt-Land betreut.
    Vorsitz: Barbara Gerdes
    Grabengasse 20
    64372 Ober-Ramstadt
    Telefon: 061 54 – 69 43 35
    E-Mail: mav.dekanat.darmstadt-land@ekhn.de

Die MAV Darmstadt-Stadt übernimmt zusätzlich zu den Personalangelegenheiten der Gemeinden in den alten Grenzen des Stadtdekanats, auch die aller direkt beim Dekanat angestellten Mitarbeitenden.
    Vorsitz: Susanne Oppitz
    Stellvertretung: Sigrid Sens
    Heidelberger Straße 44
    Tel.: 061515/41331 mobil: 01636161890
    E-Mail: mav.dekanat.darmstadt-stadt@ekhn.de
    Bürozeiten: Di 9-12 Uhr und nach Vereinbarung

Bericht MAV-Vollversammlung 12.10.2022:

Am Mittwoch, 12. Oktober 2022, fand die MAV-Vollversammlung in der Petrusgemeinde in Darmstadt statt. 85 Mitarbeiter*innen nahmen daran teil. Nach einem Kanon unter der Leitung von Dekanatskantor und MAV-Mitglied Wolfgang Kleber richtete der Stellvertretende Dekan Sven Sabary ein Grußwort an die Anwesenden. Nach Geschäftsbericht und Nachwahlen hielt Elke Breckner, zentrale Konfliktbeauftragte der EKHN, einen sehr interessanten Vortrag über ihre Arbeit. In der anschließenden offenen Runde wurden einige Themen besprochen, die den Mitarbeiter*innen derzeit auf den Nägeln brennen. Über die Ergebnisse der Verhandlungen bzgl. eines Gehaltszuschlags für die KiTa Mitarbeiter*innen wird die MAV informieren. Die Präsentation von Frau Breckner und den Geschäftsbericht der MAV finden Sie auf dieser Seite in der rechten Spalte.

Drei Nachrückerinnen wurden in die MAV gewählt, denen wir herzlich dafür danken, dass sie die Arbeit der MAV schätzen und sich daran beteiligen möchten:

•    Bianca Ortlieb, Sachbearbeiterin GüT
    •    Beate Rudolf, KiTa-Leitung Eberstadt-Süd
    •    Natalie Landzettel, Verwaltungsfachkraft Dekanat

Bedarf für zwei weitere Nachrücker*innen besteht ab 01.11.2022.

Barbara Gerdes, Vorsitzende MAV Darmstadt-Land

Erzieherin

DekanatSusanne Oppitz

Susanne Oppitz, 1. Vorsitzende MAV Darmstadt-Stadt

Gemeindepädagogin
    Altenarbeit im Dekanat

Gerlinde Kredel

Sekretariat MAV Darmstadt-Land
    Tel.: 061 54 – 69 43 35

Anette Tornau

Sekretariat MAV Darmstadt-Stadt
    Bürozeiten: Di 9 – 12 Uhr
    oder nach Vereinbarung

Wenden Sie sich vertrauensvoll in allen Fragen rund um Ihren Arbeitsplatz an uns!

Bei Konflikten wenden Sie sich bitte an das Krisentelefon der EKHN, dort könne Sie anonym bleiben und erhalten Hilfe in schwierigen Situationen. 015115181419

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der Gesamt-Mitarbeitervertretung der EKHN.

- Eine aktuelle Ausgabe der Kirchlichen Dienstordnung (KDO) mit Entgelttabelle finden Sie hier: https://www.kirchenrecht-ekhn.de/document/20497#s52510051

- Umfangreiche Informationen über Betriebliches Eingliederungsmanagement (BEM) und viele andere nützliche Tipps finden Sie auf der Website der Gesamtmitarbeitervertretung der EKHN: www.gmav-ekhn.de