Reise nach Armenien im Oktober

Eine zehntägige Reise ins älteste christliche Land der Welt wird angeboten. Der Stellvertretende Dekan Sven Sabary begleitet die Tour nach Armenien, bei der man Kulturen erleben und Menschen begegnen kann, vom 21. bis 30. Oktober 2022. Veranstalter ist "Biblische Reisen", eine Anmeldung ist noch bis 8. Juli möglich.

Im Jahre 301 nahm König Tiridates das Christentum an und Armenien wurde zum ersten christlichen Staat der Welt. Es folgte eine lange Zeit der Eroberungen und Verfolgungen, gipfelnd in Genozid und Vertreibung der Armenier zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Doch die Armenier überlebten auch in der Diaspora, zusammengehalten durch die gemeinsame Sprache und ihren christlichen Glauben. Im wieder selbstständigen Kernland Armeniens finden sich eindrucksvolle Zeugnisse der Vergangenheit – Kirchen und Klöster in einer ganz eigenen Formensprache, eingebettet in eine atemberaubende Landschaft. Die Reise führt Sie zu den wichtigsten historischen und kulturellen Stätten Armeniens, begleitet Sie von dem Beginn des armenischen Christentums in der Ararat Ebene bis in die versteckten Klosterakademien des bewaldeten Nordens. Die abwechslungsreiche Entdeckungsreise vermittelt einen wunderbaren Eindruck über die Vielfalt der Landschaft und Kultur Armeniens. Dabei wird auch der Kontakt mit der Bevölkerung nicht vergessen.

Proramm der Reise: hier

Anmeldung zur Reise: hier
Anmeldungen nimmt der Stellv. Dekan per E-Mail unter sven.sabary@ekhn.de gern entgegen.