Donnerstags:Kultur 2022

Hochkarätiger Mix aus Musik und Literatur

© Sven SindtMAYBEBOP

David Knopfler & Band, die Gruppe MAYBEBOP, Pamela und Wolf Biermann sowie Manfred Lütz – das sind die Garanten für vier besondere Abende der Reihe „Donnerstags:Kultur 2022“ in der Stadthalle Ober-Ramstadt. Der Auftritt von MAYBEBOP ist neu im Programm, die drei anderen Veranstaltungen konnten aufgrund der Corona-Pandemie dieses Jahr nicht stattfinden und werden ins Jahr 2022 verschoben. Bereits erworbene Tickets behalten ihre Gültigkeit. Das Jahres-Abonnement für vier Kulturabende zu 65 Euro ist ein Geschenktipp.

OBER-RAMSTADT. Zum Auftakt der Reihe „Donnerstags:Kultur 2022“ sollte der renommierte Psychiater und Bestseller-Autor Manfred Lütz in die Stadthalle Ober-Ramstadt kommen. Die Veranstaltung muss kurzfristig aufgrund der aktuellen Corona-Lage verschoben werden und kann nicht am 20. Januar stattfinden. Ersatztermin ist der 15. September 2022 um 19.30 Uhr. In seinem kurzweiligen Vortrag „Neue Irre. Wir behandeln die Falschen!“ erläutert Lütz allgemeinverständlich den aktuellen wissenschaftlichen Stand der Psycho-Diagnosen sowie der Psychotherapien und bringt Licht ins allgemeine Dunkel des Wahnsinns. Wolf Biermann im Konzert mit seiner Frau Pamela Biermann ist eine ganz neue und besondere Nummer. Mit dem Programm „Ach, die erste Liebe“ gastiert das Paar am 3. März um 19.30 Uhr in der Stadthalle und präsentiert die schönsten Lieder der Liebenden aus mancher Welt, gesammelt und in singbares Deutsch gebracht. David Knopfler, Gründer und ehemaliger Gitarrist der legendären Dire Straits, tritt gemeinsam mit seiner Band am 15. Mai um 19.30 Uhr in Ober-Ramstadt auf. Er und sein Bruder Mark wurden zum Inbegriff für erfolgreiche und hochwertige Musik. Nach seinem Ausstieg startete David Knopfler eine Solokarriere und veröffentlicht regelmäßig neue Alben. Zum Abschluss wird - auf vielfachen Wunsch hin - am 17. November um 19.30 Uhr die A-capella-Formation MAYBEBOP auf der Bühne der Stadthalle Ober-Ramstadt stehen: nach über 2.000 Konzerten vor über einer Million Besucherinnen und Besuchern, mit fettem Sound, kunstvollem Lichtdesign und pfiffiger Videoshow sind die vier Typen die Stars der deutschsprachigen A-cappella-Szene und präsentieren das Programm „Best off“ – das erste Jubiläumsprogramm nach 20 Jahren.

Es wird die 2G-Regel gelten bzw. die 2022 aktuell gültige Corona-bedingte Regel für Kultur-Veranstaltungen. Veranstalter der Reihe Donnerstags:Kultur ist das Evangelische Dekanat Darmstadt-Land in Zusammenarbeit mit der Ev. Kirchengemeinde und der Stadt Ober-Ramstadt. Karten für die vier hochkarätigen Kulturveranstaltungen 2022 können im Abonnement für 65 Euro an den Vorverkaufsstellen – Bücher-Blitz (Ober-Ramstadt) und Kirche & Co (Darmstadt) - und Online über www.ztix.de erworben werden. Der Vorverkauf für Einzeltickets und das Abo startete am 25. November 2021.

Die Programmhefte liegen im Rathaus Ober-Ramstadt, im Dekanatszentrum (Grabengasse 20, Ober-Ramstadt)  und den Vorverkaufsstellen aus.

Tickets im Vorverkauf:

- Bücher-Blitz, Ober-Ramstadt (Tel. 0 61 54/ 35 11)

- Kirche & Co (Kirchenladen), Darmstadt (Tel. 0 61 51/ 29 64 15)

- Online über www.ztix.de