Online Ökum. Weltgebetstags-Seminar

Kurs/Seminar/Tagung Digital zu Hause Ökumene

Ökumenisches Weltgebetstags-Seminar

als ONLINE-VERANSTALTUNG
zum Weltgebetstag 2022 aus England, Wales und Nordirland „Zukunftsplan: Hoffnung“

Einladungsflyer
England, Wales und Nordirland gehören zur Inselgruppe der Britischen Insel und bilden zusammen mit Schottland, das sein eigenes Komitee hat, den größten Inselstaat Europas. Gesellschaftlich steht Großbritannien vor großen Herausforderungen. Es müssen Brücken zwischen Stadt und Land, zwischen weißer Mehrheitsbevölkerung und Menschen mit Migrationserfahrung, Arm und Reich geschlagen werden. Drei Frauen berichten in diesem Jahr von ihrem Leben geprägt durch Armut Gewalt und Einsamkeit und ihren hoffnungsstiftenden Erfahrungen mit Gott.

Was Sie erwartet:
 Einführung in das Land, die aktuelle Lage und das Thema des Weltgebetstags
 Bibelarbeit zu Jer. 29,1-14
 Austausch zu Vorschlägen der kreativen Gestaltung von Teilen des Gottesdienstes
 Ideen zum Umgang mit dem WGT und dem Gottesdienst unter den Einschränkungen von Corona.
Was Sie an Technik brauchen:
Laptop/PC mit Kamera, Mikro und einer Mailadresse.
Der Einladungslink und ein entsprechendes Infoblatt zum Herunterladen von Zoom werden Ihnen rechtzeitig vor der Veranstaltung per Mail zugesandt.
Leitung: Sarah Eßel, Referentin EFHN
Kosten: Die Kosten übernimmt das Dekanat
Nur mit Anmeldung per Mail bis: 10.01.2022 an Gerlinde Nintzel: gerlinde@nintzel.net

Details