Vorsitzende der Synode bis Ende Januar 2022 im Amt

Bis zur konstituiereneden Sitzung der Synode des Evangelischen Dekanats Darmstadt am 28. Januar 2022 sind die beiden Vorsitzenden Ulrike Hoppe (ehem. Dekanat Darmstadt-Land) und Carin Strobel (ehem. Dekanat Darmstadt-Stadt) im Amt.

Vorsitzende der Dekanatssynode (ehem. Darmstadt-Land)

(c) DekanatUlrike Hoppe

Ulrike Hoppe wurde mit großer Mehrheit  2018 zur Vorsitzenden der Dekanatssynode gewählt. Dem Dekanatsynodalvorstand gehört sie seit 2015 an. Sie ist außerdem Vorsitzende des Dekanatsausschusses für Mission und Ökumene, in der zweiten Periode Mitglied der Dekanatssynode und in der Melanchthongemeinde Griesheim seit rund 15 Jahren in unterschiedlichen Gruppen und Funktionen, zeitweise auch als Vorstandsmitglied, aktiv. „Mir liegt das Dekanat mit seinen engagierten und kompetenten Mitarbeitenden und seiner Kultur sehr am Herzen“, betont Hoppe, die an der TU Darmstadt als Technische Assistentin im Fachbereich Biologie angestellt ist.

Zu ihren Aufgaben, die sie ehrenamtlich versieht, gehören der Vorsitz im Dekanatssynodalvorstand und als Versammlungsleiterin der Vorsitz in der Dekanatssynode, die dreimal im Jahr tagt. Sie gehört dem  Dekanatssynodalvorstand an und ist Dienstvorgesetzte der Angestellten auf Dekanatsebene. Nach der Ordnung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) vertritt sie zusammen mit dem hauptamtlichen Dekan Arno Allmann das Dekanat als Evangelische Kirche in der Region nach außen.

Kontakt:

Ulrike Hoppe
Vorsitzende der Dekanatssynode
Grabengasse 20
64372 Ober-Ramstadt

Telefon: 061 54 / 69 43 33
Telefax: 061 54 / 69 43 32

Vorsitzende der Dekanatssynode (ehem. Dekanat Darmstadt-Stadt)

Claus VölkerCarin Strobel

Die Vorsitzende der Dekanatssynode des ehem. Dekanats Darmstadt-Stadt ist Carin Strobel.

Sie leitet die Sitzungen der Dekanatssynode und des Dekanatssynodalvorstands und repräsentiert gemeinsam mit der Dekanin das Dekanat nach außen. Ihre Aufgaben nimmt sie ehrenamtlich wahr.

Zu erreichen ist die Vorsitzende über die Geschäftsstelle des Dekanatssynodalvorstands,
Rheinstraße 31,
E-Mail: carin.strobel@ekhn.de

Stellvertreter der Vorsitzenden der Synode ist Dr. Rainer Hoffmann.