Integration

Die Hilfe für geflüchtete Menschen ist dem Dekanat ein wichtiges Anliegen. Dabei arbeitet es sehr eng mit den Kommunen zusammen. So ist Dekanin Ulrike Schmidt-Hesse Fürsprecherin der Kampagne „Darmstadt bleibt weltoffen“ und war gemeinsam mit Sozialdezernentin Barbara Akdeniz Schirmherrin der zweiten Engagementbörse Flüchtlingshilfe.

Nach Beendigung der Stelle Projekt- und Freiwilligenmanagement in der Arbeit mit Geflüchteten ist nun in der Nachfolge die Projektstelle Integration eingerichtet worden. Diese bekleidet seit 1. April 2020 Pia Gaffron.

PrivatPia Gaffron

Pia Gaffron ist seit 1. April 2020 (ursprünglich im Evangelischen Dekanat Darmstadt-Stadt) für den Arbeitsbereich Integration zuständig. Sie entwickelt eigene Projekte zum Thema und unterstützt die Kirchengemeinden in ihrer Integrationsarbeit geflüchteter Menschen. Auch die Vernetzung mit anderen städtischen Initiativen gehört zu ihren Aufgaben.

Kontakt:
Pia Gaffron